Свинина со свеклой и черносливом в духовке (в пакете для выпечки)
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть шейки, лопатки или окорока) - 1кг
- свекла - 500г
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- чабрец (сушеный) - 1 ч.л.
- чернослив (без косточек) - 100г.
Рецепт свинины:
Мякоть свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать ломтиками или кубиками, как вам больше нравится.
Посыпать мясо солью, молотым черным перцем и сушеным чабрецом. Перемешать, помять руками и отставить в сторону.
Свеклу вымыть, почистить овощечисткой. Разрезать очищенную свеклу пополам, затем еще раз - пополам, а теперь можно нарезать на ломтики толщиной около 5 мм.
Сложить свеклу в миску, добавить вымытый чернослив.
Посолить, поперчить, приправить чабрецом и полить бальзамическим уксусом. Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик свеклы и чернослив были покрыты пряностями и уксусом.
В пакет для запекания выложить вперемешку мясо со свеклой и черносливом. Завязать кончики пакета, сделать сверху небольшой надрез и отправить в духовку. Запекать при 170С около 1.5-2 часов. Нам нужно, чтобы мясо и свекла хорошо протомились в собственном соку и стали мягкими. Готовую свинину, запеченную со свеклой и черносливом аккуратно, стараясь не обжечься паром, извлечь из пакета и разложить по тарелкам. Можно подавать совсем без гарнира. А можно - с гречкой или рисом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама