Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

Если погода не позволяет пойти на шашлык, приготовьте мясо так, как описано в этом рецепте. Мясо на шпажках в духовке получается сочным, мягким, с приятной корочкой. Единственное, чего ему не хватает, это аромата костра. Чтобы приготовить шашлычки из свинины в духовке заранее подготовьте бамбуковые шпажки. Перед использованием их надо замочить в воде хотя бы на 30 минут, чтобы древесина не сгорела. Свинину выбирайте с прослойками жира, она придаст сочности готовому блюду. Для маринада будет достаточно репчатого лука с черным перцем, паприкой и солью. Попробуйте рецепт запеченного в рукаве мяса на шпажках, как альтернативу шашлыкам, не выходя из дома.
Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • свинина (мякоть окорока, лопатки или шейки) - 1 кг
  • для маринада:
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт мяса:

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве, Шаг 01

Свинину без костей с прослойками жира вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать кубиками примерно одного и того же размера 3х3 см.

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве, Шаг 02

Для маринада в чаше блендера соединить крупно нарезанный очищенный лук, добавить сладкую молотую паприку, молотый черный перец или смесь молотых перцев, соль и растительное масло.

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве, Шаг 03

Пробить до образования кашицы.

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве, Шаг 04

Смешать в миске мясо с маринадом, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Параллельно замочить бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве, Шаг 05

Нанизать на шпажки кусочки мяса, стряхивая с них излишки лука из маринада. Между кусочками можно оставить промежутки примерно по 1 см. Прослойки сала на мясе оставляйте на внешней стороне шашлычка, чтобы жир вытопился в духовке и мясо хорошо подрумянивалось.

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве, Шаг 06

У рукава для выпечки завязать 1 конец, уложить внутрь мясо на шпажках в 1 слой. После этого закрепить второй конец пакета для выпечки и уложить на край формы для выпечки, как показано на фото.

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве, Шаг 07

Отправить форму с шашлычками в пакете для выпечки в духовку. Запекать свинину на шпажках в разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Затем аккуратно разрезать пакет, развернуть его края в сторону и оставить под грилем еще минут на 5-7, чтобы шашлычки хорошо подрумянились. Готовые шашлычки из духовки переложить на блюдо, подавать с пылу с жару вместе со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2021-06-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование