Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве
Для приготовления мяса вам потребуется:
- свинина (мякоть окорока, лопатки или шейки) - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт мяса:
Свинину без костей с прослойками жира вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать кубиками примерно одного и того же размера 3х3 см.
Для маринада в чаше блендера соединить крупно нарезанный очищенный лук, добавить сладкую молотую паприку, молотый черный перец или смесь молотых перцев, соль и растительное масло.
Пробить до образования кашицы.
Смешать в миске мясо с маринадом, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Параллельно замочить бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.
Нанизать на шпажки кусочки мяса, стряхивая с них излишки лука из маринада. Между кусочками можно оставить промежутки примерно по 1 см. Прослойки сала на мясе оставляйте на внешней стороне шашлычка, чтобы жир вытопился в духовке и мясо хорошо подрумянивалось.
У рукава для выпечки завязать 1 конец, уложить внутрь мясо на шпажках в 1 слой. После этого закрепить второй конец пакета для выпечки и уложить на край формы для выпечки, как показано на фото.
Отправить форму с шашлычками в пакете для выпечки в духовку. Запекать свинину на шпажках в разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Затем аккуратно разрезать пакет, развернуть его края в сторону и оставить под грилем еще минут на 5-7, чтобы шашлычки хорошо подрумянились. Готовые шашлычки из духовки переложить на блюдо, подавать с пылу с жару вместе со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама