Шашлык из свинины в духовке
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- свинина (мякоть шейки, окорока) - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 50 мл
- вода - 200 мл
- соль - по вкусу
- смесь специй для шашлыка (готовая) - 1 ч.л.
Рецепт шашлыка:
Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком виде, пока будете подготавливать мясо.
Кусок свинины вымыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Подготовленное мясо нарезать на небольшие кусочки размером примерно 3х3см и сложить в миску.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Добавить лук в миску с мясом, туда же отправить соевый соус, измельченный чеснок, соль, специи и воду. В рассол можно добавить жидкий дым, он добавит мясу пикантный дымный аромат.
Поставить мясо в рассоле в холодильник на 2 часа, время от времени переворачивая кусочки свинины.
Спустя 2 часа достать мясо из рассола, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дать мясу согреться, обсохнуть и нанизать на деревянные шпажки, чередуя его с колечками лука. Отправить в разогретую до 190С духовку запекаться около 40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и размеров кусочков мяса. Периодически шашлык в духовке можно переворачивать и смазывать кулинарной кистью в рассоле. Готовый шашлык из духовки переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама