| Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Добавить лук в миску с мясом, туда же отправить соевый соус, измельченный чеснок, соль, специи и воду. В рассол можно добавить жидкий дым, он добавит мясу пикантный дымный аромат.
Поставить мясо в рассоле в холодильник на 2 часа, время от времени переворачивая кусочки свинины. |
| Спустя 2 часа достать мясо из рассола, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дать мясу согреться, обсохнуть и нанизать на деревянные шпажки, чередуя его с колечками лука. Отправить в разогретую до 190С духовку запекаться около 40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и размеров кусочков мяса. Периодически шашлык в духовке можно переворачивать и смазывать кулинарной кистью в рассоле. Готовый шашлык из духовки переложить на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
|