Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиное сердце, тушеное с кабачком

Автор:

Тушеное свиное сердце с кабачками - отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи - тыкву, капусту или грибы. В сезон берем свежие овощи, зимой используем замороженные.
Свиное сердце, тушеное с кабачком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиное сердце (отварное) - 1 шт.
  • репчатый - 1 луковица
  • кабачок - 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • смесь молотых перцев - по вкусу.

Рецепт :

Свиное сердце, тушеное с кабачком, Шаг 01

Подготовить все продукты. Если не т свежих кабачков, подойдут и замороженные. По весу овощей должно быть примерно в 1.5-2 раза больше, чем сердца.

Свиное сердце, тушеное с кабачком, Шаг 02

Сковороду с растительным маслом ставим разогреваться. Очистив луковицу, нарезаем ее мелко и пассеруем на масле. Пока поджаривается лук, нарезаем небольшими кубиками заранее отваренное до готовности свиное сердце. Ссыпаем его к успевшему размягчиться луку, присаливаем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне.

Свиное сердце, тушеное с кабачком, Шаг 03

Добавляем нарезанный кубиками кабачок. Свежий овощ подсаливаем сразу, замороженному даем оттаять. Помешивая, тушим кабачок с мясом до готовности кабачка.

Свиное сердце, тушеное с кабачком, Шаг 04

Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем измельченный чеснок и молотый перец. Перемешав продукты со специями, выкладываем готовое второе блюдо в подходящую глубокую посуду. Подаем свиное сердце, тушеное с кабачком, в горячем виде, как основное блюдо, так и остывшим, как закуску. Приятного аппетита!

2018-05-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование