Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке
Для приготовления рульки вам потребуется:
- рулька свиная - 1 шт. (700 -800г)
- пиво (желательно темное) - 1л
- соль - по вкусу
- чеснок - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт рульки:
Свиную рульку залить холодной водой и оставить примерно на 1 час, после чего промыть мясо под холодной проточной водой. Сильно загрязненные места зачистить ножом.
В кастрюлю вылить пиво и 1 л воды. Положить рульку и поставить кастрюлю на плиту. Нагреть на сильном огне до кипения, убрать накипь, посолить по вкусу и варить до готовности. Делать это нужно под крышкой на умеренном огне.
Когда мясо станет мягким, но не будет еще отходить от костей при легком прикосновении, рульку нужно вынуть из бульона.
Сделать несколько разрезов и поместить в них кусочки чеснока. Поперчить рульку по вкусу.
Поставить рульку в духовку, выставить 180С и запекать в течение получаса. После этого запеченную свиную рульку можно подавать на стол. Свиная рулька хорошо сочетается с солеными или маринованными овощами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Mishgan | Ответить 2019-01-10 17:50:03 |
не совсем так. после того как сварил в воде, надо замариновать, кроме чеснока еще обмазать горчицей, медом и какой-то очень пахучей приправой. А после того как замаринуется, упаковать в рукав для запекания, залить в него темного пива и так запекать. завязывать не туго. |
Admin | Ответить 2019-01-11 11:47:31 |
Это будет уже другой рецепт. Например, https://www.gotovim.ru/sbs/rulkavtemnpive.shtml |
Татьяна | Ответить 2018-12-31 14:11:33 |
Хороший рецепт, нужно будет обязательно такую рульку сделать на новогодний стол)) |
Макс | Ответить 2019-01-10 08:53:10 |
А пиво каким образов в рецепте участвует, или оно потом просто с рулькой пьется ? |
Admin | Ответить 2019-01-11 11:45:31 |
Второй абзац рецепта: "В кастрюлю вылить пиво и 1 л воды". |