Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке

Автор:

Рецепты из свиной рульки популярны в кухнях разных народов. Во всем мире известно немецкое блюда айсбан и чешское печеное вепрево колено. Она подходит для приготовления первых блюд, студня или холодца, горячих блюд и рулетов. Приготовить свиную рульку в духовке несложно. Для этого потребуется купить 1 или 2 желательно парнЫх рульки. Важно! Чтобы рулька получилась нежной и сочной, её обязательно нужно сначала отваривать. В рульке много соединительной ткани и сухожилий, и если её перед запеканием не отварить, мясо получится жестким.
Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления рульки вам потребуется:

  • рулька свиная - 1 шт. (700 -800г)
  • пиво (желательно темное) - 1л
  • соль - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт рульки:

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, Шаг 01

Свиную рульку залить холодной водой и оставить примерно на 1 час, после чего промыть мясо под холодной проточной водой. Сильно загрязненные места зачистить ножом.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, Шаг 02

В кастрюлю вылить пиво и 1 л воды. Положить рульку и поставить кастрюлю на плиту. Нагреть на сильном огне до кипения, убрать накипь, посолить по вкусу и варить до готовности. Делать это нужно под крышкой на умеренном огне.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, Шаг 03

Когда мясо станет мягким, но не будет еще отходить от костей при легком прикосновении, рульку нужно вынуть из бульона.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, Шаг 04

Сделать несколько разрезов и поместить в них кусочки чеснока. Поперчить рульку по вкусу.

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, Шаг 05

Поставить рульку в духовку, выставить 180С и запекать в течение получаса. После этого запеченную свиную рульку можно подавать на стол. Свиная рулька хорошо сочетается с солеными или маринованными овощами. Приятного аппетита!

2018-12-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.35
голосов: 31


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Mishgan
Ответить 2019-01-10 17:50:03
не совсем так. после того как сварил в воде, надо замариновать, кроме чеснока еще обмазать горчицей, медом и какой-то очень пахучей приправой. А после того как замаринуется, упаковать в рукав для запекания, залить в него темного пива и так запекать. завязывать не туго.

Admin
Ответить 2019-01-11 11:47:31
Это будет уже другой рецепт. Например, https://www.gotovim.ru/sbs/rulkavtemnpive.shtml


Татьяна
Ответить 2018-12-31 14:11:33
Хороший рецепт, нужно будет обязательно такую рульку сделать на новогодний стол))


Макс
Ответить 2019-01-10 08:53:10
А пиво каким образов в рецепте участвует, или оно потом просто с рулькой пьется ?

Admin
Ответить 2019-01-11 11:45:31
Второй абзац рецепта: "В кастрюлю вылить пиво и 1 л воды".


Голосование