Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке. Фото-рецепт

рулька свиная - 1 шт. (700 -800г); пиво (желательно темное) - 1л; соль - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Свиную рульку залить холодной водой и оставить примерно на 1 час, после чего промыть мясо под холодной проточной водой. Сильно загрязненные места зачистить ножом.

Фото 02

В кастрюлю вылить пиво и 1 л воды. Положить рульку и поставить кастрюлю на плиту. Нагреть на сильном огне до кипения, убрать накипь, посолить по вкусу и варить до готовности. Делать это нужно под крышкой на умеренном огне.

Фото 03

Когда мясо станет мягким, но не будет еще отходить от костей при легком прикосновении, рульку нужно вынуть из бульона.

Фото 04

Сделать несколько разрезов и поместить в них кусочки чеснока. Поперчить рульку по вкусу.

Фото 05

Поставить рульку в духовку, выставить 180С и запекать в течение получаса. После этого запеченную свиную рульку можно подавать на стол. Свиная рулька хорошо сочетается с солеными или маринованными овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ