|
рулька свиная - 1 шт. (700 -800г); пиво (желательно темное) - 1л; соль - по вкусу; чеснок - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Свиную рульку залить холодной водой и оставить примерно на 1 час, после чего промыть мясо под холодной проточной водой. Сильно загрязненные места зачистить ножом.
|
| В кастрюлю вылить пиво и 1 л воды. Положить рульку и поставить кастрюлю на плиту. Нагреть на сильном огне до кипения, убрать накипь, посолить по вкусу и варить до готовности. Делать это нужно под крышкой на умеренном огне. |
| Когда мясо станет мягким, но не будет еще отходить от костей при легком прикосновении, рульку нужно вынуть из бульона. |
| Сделать несколько разрезов и поместить в них кусочки чеснока. Поперчить рульку по вкусу.
|
| Поставить рульку в духовку, выставить 180С и запекать в течение получаса. После этого запеченную свиную рульку можно подавать на стол. Свиная рулька хорошо сочетается с солеными или маринованными овощами. Приятного аппетита!
|