Свиная рулька с гранатовым соком в духовке
Для приготовления рульки вам потребуется:
- свиная рулька - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- гранатовый соус - 2-3 ст.л.
- майонез - 3-4 ст.л.
- приправа для мяса (готовая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт рульки:
Нарезаем чеснок дольками.
Делаем ножом не глубокие разрезы в рульке.
В каждый разрез кладем по дольки чеснока. Со всех сторон тщательно натираем рульку солью, молотым черным перцем и готовой приправой для мяса.
Добавляем майонез. Хорошо размазываем майонез, втираем в каждую часть поверхности рульки.
Добавляем небольшое количество гранатового соуса. Убираем рульку в холодильник на 1 час. В течение этого времени мясо впитает в себя сок и промаринуется.
Ставим рульку в разогретую до 190С духовку. Через 40 минут переворачиваем рульку, чтобы она хорошо запеклась со всех сторон.
Еще спустя час рулька готова. В качестве гарнира - запеченные овощи. Приготовленное таким способом мясо становится мягким и нежным. Маринование способствует равномерному распределению соли и приправы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама