Мясной рулет с баклажанами и орехами
Для приготовления вам потребуется:
- свиная шейка - 1.2 кг
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- баклажан - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
- орехи грецкие (очищенные) - 50г
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Свиную шейку без костей разрезать вдоль по центру, не доходя до разделочной доски примерно 3 см.
Развернуть лезвие ножа под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать поперечный разрез параллельно столу сначала в одну сторону, потом - в другую. В результате у вас получится пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади.
Накрыть мясо пищевой пленкой и через неё хорошо отбить мясной пласт молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью и молотым черным перцем.
Приготовить начинку. Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Снять с плиты сковороду с овощной пассеровкой и отставить в сторону, пока будете заниматься баклажанами.
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам вдоль, а затем каждую половинку - полукольцами толщиной 5-7 мм.
В отдельной сковороде (не в той, на которой готовили пассеровку) разогреть масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, до полной готовности баклажанов.
Они станут мягкими. Посолить и поперчить жареные баклажаны по вкусу.
К баклажанами добавить овощную пассеровку, хорошо перемешать. По желанию при править овощи пропущенным через пресс чесноком.
Грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, пересыпать на тарелку. Когда орехи остынут, пробить в блендере до образования мелкой крошки.
Застелить разделочную доску пищевой пленкой, положить на неё пласт мяса. На край мяса уложить валиком жареные баклажаны. Проделать в баклажанах бороздку и насыпать туда орехи.
Теперь, приподнимая пленку, скрутить мясо рулетом, плотно прижимая.
Перевязать рулет кулинарной ниткой. Можно, конечно, закрепить края деревянными зубочистками, но нить скрепляет рулет надежнее.
Переложить мясной рулет на противень. Я сначала положила его в пакет для запекания, чтобы потом легче отирать противень. И, по-моему, мясо в рукаве для запекания готовится быстрее и получается сочнее. Запекать мясной рулет с баклажанами и орехами в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке рулет был готов через 80 минут.
Аккуратно разрезать пакет, оставить еще на несколько минут, чтобы верх рулета хорошо подрумянился. Переложить готовое мясо на тарелку, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть примерно 10 минут. Убрать нитку и нарезать рулет на порции. Рулет из свиной шейки с начинкой из баклажанов с орехами готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама