Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясной рулет с баклажанами и орехами

Для мясного рулета выбирайте часть свиной туши с жирком. Так, в готовом виде мясо получится сочным и с аппетитной корочкой. У мены была свиная шейка почти на 1.5кг, Вот из неё готовила рулет, который вы видите на фото. Советую запекать мясной рулет в рукаве, чтобы легче было отмывать противень.
Мясной рулет с баклажанами и орехами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная шейка - 1.2 кг
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • для начинки:
  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
  • орехи грецкие (очищенные) - 50г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Мясной рулет с баклажанами и орехами, Шаг 01

Свиную шейку без костей разрезать вдоль по центру, не доходя до разделочной доски примерно 3 см.

Мясной рулет с баклажанами и орехами, Шаг 02

Развернуть лезвие ножа под углом 90 градусов от продольного разреза и сделать поперечный разрез параллельно столу сначала в одну сторону, потом - в другую. В результате у вас получится пласт мяса примерно одинаковой толщины по всей своей площади.

Мясной рулет с баклажанами и орехами, Шаг 03

Накрыть мясо пищевой пленкой и через неё хорошо отбить мясной пласт молотком для мяса. Натереть отбитый кусок мяса пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью и молотым черным перцем.

Мясной рулет с баклажанами и орехами, Шаг 04

Приготовить начинку. Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь измельчить на крупной терке. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Снять с плиты сковороду с овощной пассеровкой и отставить в сторону, пока будете заниматься баклажанами.

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам вдоль, а затем каждую половинку - полукольцами толщиной 5-7 мм.

Мясной рулет с баклажанами и орехами, Шаг 05

В отдельной сковороде (не в той, на которой готовили пассеровку) разогреть масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая, до полной готовности баклажанов.

Мясной рулет с баклажанами и орехами, Шаг 06

Они станут мягкими. Посолить и поперчить жареные баклажаны по вкусу.

Мясной рулет с баклажанами и орехами, Шаг 07

К баклажанами добавить овощную пассеровку, хорошо перемешать. По желанию при править овощи пропущенным через пресс чесноком.

Мясной рулет с баклажанами и орехами, Шаг 08

Грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, пересыпать на тарелку. Когда орехи остынут, пробить в блендере до образования мелкой крошки.

Мясной рулет с баклажанами и орехами, Шаг 09

Застелить разделочную доску пищевой пленкой, положить на неё пласт мяса. На край мяса уложить валиком жареные баклажаны. Проделать в баклажанах бороздку и насыпать туда орехи.

Мясной рулет с баклажанами и орехами, Шаг 10

Теперь, приподнимая пленку, скрутить мясо рулетом, плотно прижимая.

Мясной рулет с баклажанами и орехами, Шаг 11

Перевязать рулет кулинарной ниткой. Можно, конечно, закрепить края деревянными зубочистками, но нить скрепляет рулет надежнее.

Мясной рулет с баклажанами и орехами, Шаг 12

Переложить мясной рулет на противень. Я сначала положила его в пакет для запекания, чтобы потом легче отирать противень. И, по-моему, мясо в рукаве для запекания готовится быстрее и получается сочнее. Запекать мясной рулет с баклажанами и орехами в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке рулет был готов через 80 минут.

Аккуратно разрезать пакет, оставить еще на несколько минут, чтобы верх рулета хорошо подрумянился. Переложить готовое мясо на тарелку, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть примерно 10 минут. Убрать нитку и нарезать рулет на порции. Рулет из свиной шейки с начинкой из баклажанов с орехами готов. Приятного аппетита!

2022-10-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование