Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Автор:

Классический рецепт приготовления тушеной квашеной капусты со свиными ребрышками. Такое сочетание продуктов можно найти во многих национальных кухнях, т.к. свинина и капуста дополняют друг друга прекрасно, из них выходит ароматное блюдо, которое не зазорным будет поставить на праздничный или повседневный обеденный стол.
Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • свинина (мясо на ребрышках) - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста (квашеная) - около 1кг
  • масло растительное- 50г
  • яблоко - 1 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • мука - 70г
  • лист лавровый - 2 шт.
  • зелень свежая (любая) - по желанию

Рецепт капусты:

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком, Шаг 01

Свиные ребрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки по 1-2 ребрышкам.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком, Шаг 02

Обваливаем в пшеничной муке каждое ребрышко.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком, Шаг 03

В глубокую сковороду наливаем масло и на сильном огне обжариваем ребра до коричневого цвета.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком, Шаг 04

Нарезаем мелко очищенный лук. Отправляем его к свинине, посыпаем небольшим количеством перца и тушим 5 минут, непрерывно помешивая мясо с луком деревянной лопаткой.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком, Шаг 05

Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и нарезаем тонкими ломтиками.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком, Шаг 06

Добавляем яблоко в сковороду к луку с мясом и томим на среднем огне пару минут.

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком, Шаг 07

При необходимости кислую капусту можно промыть водой. Если капуста нормальной закваски, с небольшим количеством рассола, кладем в сковороду, прикрываем крышкой и тушим 1.5 часа. Примерно через час по вкусу добавляем соль и перец, закидываем лавровый лист.

Готовую тушеную капусту со свиными ребрышками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Получается ароматная мягкая капуста с сочными ребрышками. Яблоко придаст блюду легкий фруктовый вкус. Приятного аппетита!

2019-10-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование