Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком
Для приготовления капусты вам потребуется:
- свинина (мясо на ребрышках) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста (квашеная) - около 1кг
- масло растительное- 50г
- яблоко - 1 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- мука - 70г
- лист лавровый - 2 шт.
- зелень свежая (любая) - по желанию
Рецепт капусты:
Свиные ребрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки по 1-2 ребрышкам.
Обваливаем в пшеничной муке каждое ребрышко.
В глубокую сковороду наливаем масло и на сильном огне обжариваем ребра до коричневого цвета.
Нарезаем мелко очищенный лук. Отправляем его к свинине, посыпаем небольшим количеством перца и тушим 5 минут, непрерывно помешивая мясо с луком деревянной лопаткой.
Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и нарезаем тонкими ломтиками.
Добавляем яблоко в сковороду к луку с мясом и томим на среднем огне пару минут.
При необходимости кислую капусту можно промыть водой. Если капуста нормальной закваски, с небольшим количеством рассола, кладем в сковороду, прикрываем крышкой и тушим 1.5 часа. Примерно через час по вкусу добавляем соль и перец, закидываем лавровый лист.
Готовую тушеную капусту со свиными ребрышками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Получается ароматная мягкая капуста с сочными ребрышками. Яблоко придаст блюду легкий фруктовый вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама