Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком

Автор: www.gotovim.ru

Квашеная капуста со свиными ребрышками и яблоком. Фото-рецепт

свинина (мясо на ребрышках) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; капуста (квашеная) - около 1кг; масло растительное- 50г; яблоко - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; мука - 70г; лист лавровый - 2 шт.; зелень свежая (любая) - по желанию

Фото 01

Свиные ребрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки по 1-2 ребрышкам.

Фото 02

Обваливаем в пшеничной муке каждое ребрышко.

Фото 03

В глубокую сковороду наливаем масло и на сильном огне обжариваем ребра до коричневого цвета.

Фото 04

Нарезаем мелко очищенный лук. Отправляем его к свинине, посыпаем небольшим количеством перца и тушим 5 минут, непрерывно помешивая мясо с луком деревянной лопаткой.

Фото 05

Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и нарезаем тонкими ломтиками.

Фото 06

Добавляем яблоко в сковороду к луку с мясом и томим на среднем огне пару минут.

Фото 07

При необходимости кислую капусту можно промыть водой. Если капуста нормальной закваски, с небольшим количеством рассола, кладем в сковороду, прикрываем крышкой и тушим 1.5 часа. Примерно через час по вкусу добавляем соль и перец, закидываем лавровый лист.

Готовую тушеную капусту со свиными ребрышками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Получается ароматная мягкая капуста с сочными ребрышками. Яблоко придаст блюду легкий фруктовый вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ