Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- ребрышки свиные - около 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- киви - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт ребрышек:
Приготовить маринад для свиных ребрышек. Для этого репчатый лук очистить и мелко порезать. Киви разрезать пополам.
Сложить в чашу блендера лук, мякоть киви и мелко нарезанный чеснок. Сочную мякоть из киви удобно выковыривать чайной ложкой. Кожицу можно выбросить. Приправить солью, молотым черным перцем и пюрировать смесь в блендере до образования однородной кашицы. Маринад из киви для свинины готов.
Ребрышки сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
В миску подходящего размера сложить свиные ребрышки и добавить маринад из киви с луком. Равномерно распределить его по мясу, чтобы он покрывал каждый кусочек тонким слоем. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.
Застелить противень фольгой и смазать растительным маслом. Разложить на противне ребрышки в маринаде и поставить в разогретую до 190С духовку на 45 минут. За это время мясо успеет пропечься, оставаясь сочным внутри и с румяной корочкой снаружи. Готовые свиные ребрышки подавать к столу горячими с овощным салатом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама