Свиная прослойка в мультиварке
Для приготовления вам потребуется:
- прослойка свиная (с полосками сала) - около 1кг
- соус соевый - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- масло растительное - около 1/3 стакана
- майонез - 40-50г
- паприка молотая - 1 ч.л.
- сумах (или гранат сушеный) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт :
Для приготовления свиной прослойки в мультиварке мясо промойте тщательно под прохладной водой из-под крана и оботрите бумажным полотенцем. Затем разрежьте мясо на небольшие куски 5-6 см. шириной и 10 см. длиной. Чесночные дольки очистите.
Соедините в миске все ингредиенты (специи, соусы и приправы), предназначенные для приготовления маринада, включая мелко натертый чеснок. Кроме указанных ингредиентов можете добавить в маринад лимонный сок, чили, карри, хмели-сунели.
Обильно смажьте полученной смесью куски прослойки. Сложите их в небольшую емкость или на поднос, оставьте мариноваться не менее чем на пару часов. Если вы планируете оставить куски прослойки в маринаде на ночь, сложите их в обычный полиэтиленовый мешок, завяжите на узел и уберите в холодильник. По возможности периодически встряхивайте упаковку, чтобы каждый сантиметр мяса получил свою дозу маринада.
Прежде чем приступить к запеканию выдержанной в специях прослойки, включите мультиварку на 25 минут в режиме «Жарка», налейте в чашу совсем немного масла (буквально чтобы покрыть им дно емкости). Выложите все куски мяса на бок (той стороной, где просматриваются все слои). Обжаривайте 10-12 минут, затем переверните на второй бочок и повторите процедуру жарки, не закрывая крышку мультиварки.
Теперь переверните куски прослойки вниз сальной стороной (на слой сала). Переключите аппарат на режим «Выпечка», установите время готовки на 60-65 минут, крышку мультиварки закройте. Через 35 минут откройте аппарат, переверните куски теперь уже сальной стороной кверху и продолжите выпекание до конца заданного времени.
Как только мультиварка оповестит об окончании своей работы, можете тут же извлекать из нее запеченную свиную прослойку, нарезать на тонкие пластинки и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама