Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная прослойка в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Свиная прослойка в мультиварке. Фото-рецепт

прослойка свиная (с полосками сала) - около 1кг; соус соевый - 2 ст. л.; томатная паста - 1 ст.л.; масло растительное - около 1/3 стакана; майонез - 40-50г; паприка молотая - 1 ч.л.; сумах (или гранат сушеный) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика.

Фото 01

Для приготовления свиной прослойки в мультиварке мясо промойте тщательно под прохладной водой из-под крана и оботрите бумажным полотенцем. Затем разрежьте мясо на небольшие куски 5-6 см. шириной и 10 см. длиной. Чесночные дольки очистите.

Фото 02

Соедините в миске все ингредиенты (специи, соусы и приправы), предназначенные для приготовления маринада, включая мелко натертый чеснок. Кроме указанных ингредиентов можете добавить в маринад лимонный сок, чили, карри, хмели-сунели.

Фото 03

Обильно смажьте полученной смесью куски прослойки. Сложите их в небольшую емкость или на поднос, оставьте мариноваться не менее чем на пару часов. Если вы планируете оставить куски прослойки в маринаде на ночь, сложите их в обычный полиэтиленовый мешок, завяжите на узел и уберите в холодильник. По возможности периодически встряхивайте упаковку, чтобы каждый сантиметр мяса получил свою дозу маринада.

Фото 04

Прежде чем приступить к запеканию выдержанной в специях прослойки, включите мультиварку на 25 минут в режиме «Жарка», налейте в чашу совсем немного масла (буквально чтобы покрыть им дно емкости). Выложите все куски мяса на бок (той стороной, где просматриваются все слои). Обжаривайте 10-12 минут, затем переверните на второй бочок и повторите процедуру жарки, не закрывая крышку мультиварки.

Фото 05

Теперь переверните куски прослойки вниз сальной стороной (на слой сала). Переключите аппарат на режим «Выпечка», установите время готовки на 60-65 минут, крышку мультиварки закройте. Через 35 минут откройте аппарат, переверните куски теперь уже сальной стороной кверху и продолжите выпекание до конца заданного времени.

Как только мультиварка оповестит об окончании своей работы, можете тут же извлекать из нее запеченную свиную прослойку, нарезать на тонкие пластинки и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ