Соленое сало
Для приготовления сала вам потребуется:
- сало (с брюшной стороны или подчеревок) - 1.5 кг
- лавровый лист - 5-6 шт.
- перец горошком - 8-10 шт.
- шелуха от лука - по желанию
- соль - по вкусу
- вода - около 1.5 л.
- чеснок - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт сала:
Куски сала вымыть. Если есть сильно загрязненные кровью места, почистить их ножом. При необходимости нарезать на более мелкие куски.
Взять кастрюлю подходящего объема. Уложить подготовленные куски подчеревка и залить холодной водой. Нагреть содержимое до кипения. Если есть желание получить аппетитный коричневатый цвет и не смущает специфический луковый привкус, можно добавить немного луковой шелухи. Переключить огонь на умеренный и варить около полутора часов.
Добавить соль по вкусу. Бульон должен быть немного солоней, чем для простого супа. Положить лавровый лист и перец горошком. Варить еще около 15 - 20 минут.
Расстелить лист фольги. Уложить куски вареного подчеревка, по желанию добавить измельченный чеснок и молотый перец. Завернуть сало в фольгу и отправить остывать в холодильник. Чтобы варенный подчеревок остыл быстрее, его можно на час положить в морозильник. После остается достать охлажденное вареное сало с брюшины, развернуть фольгу, нарезать его и подать с черным хлебом. Мммм…
похожие рецепты
реклама