Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленое сало

Автор: www.gotovim.ru

Соленое сало. Фото-рецепт

сало (с брюшной стороны или подчеревок) - 1.5 кг; лавровый лист - 5-6 шт.; перец горошком - 8-10 шт.; шелуха от лука - по желанию; соль - по вкусу; вода - около 1.5 л.; для подачи: чеснок - по вкусу; перец - по вкусу.

Фото 01

Куски сала вымыть. Если есть сильно загрязненные кровью места, почистить их ножом. При необходимости нарезать на более мелкие куски.

Фото 02

Взять кастрюлю подходящего объема. Уложить подготовленные куски подчеревка и залить холодной водой. Нагреть содержимое до кипения. Если есть желание получить аппетитный коричневатый цвет и не смущает специфический луковый привкус, можно добавить немного луковой шелухи. Переключить огонь на умеренный и варить около полутора часов.

Добавить соль по вкусу. Бульон должен быть немного солоней, чем для простого супа. Положить лавровый лист и перец горошком. Варить еще около 15 - 20 минут.

Фото 03

Расстелить лист фольги. Уложить куски вареного подчеревка, по желанию добавить измельченный чеснок и молотый перец. Завернуть сало в фольгу и отправить остывать в холодильник. Чтобы варенный подчеревок остыл быстрее, его можно на час положить в морозильник. После остается достать охлажденное вареное сало с брюшины, развернуть фольгу, нарезать его и подать с черным хлебом. Мммм…

 
 

Проверено на Готовим.РУ