Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке
Для приготовления свинины вам потребуется:
- мясо (свиная лопатка) - 600г
- кабачок - 1 шт.
- томатная пассата (перетертые томаты) - 3 ст.л.
- петрушка - небольшой пучок
- вода - 3 ст.л.
- лук - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - по вкусу
- перец чили (рубленый) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- сладкий перец (рубленый) - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт свинины:
Для начала нужно замариновать лопатку в перечной пасте на 12 часов. Для этого нужно измельчить в блендере чеснок со сладким перцем, растительным маслом и перцем чили. Поперчить и посолить пасту по вкусу. Натереть смесью лопатку, дополнить рубленым луком и отправить мясо в холод на ночь.
Для овощного соуса порезать крупными кубиками лук, нарезать кружочками морковь, нашинковать петрушку и зубчик чеснока.
Нарубить крупными брусочками кабачок.
Обжарить овощи до золотистого оттенка.
Добавить кабачки. Обжаривать лук, морковь и кабачок ещё несколько минут, после чего - влить смесь из томатной пасты, соевого соуса и воды. Тушить соус под крышкой около пяти минут и приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить мясо в форму для запекания. Залить соусом, выложить в форму овощи. Накрыть крышкой или плотно закупорить сложенной в несколько слоев фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1.5 часа.
Ароматное мясо в томатном соусе готово. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама