Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке. Фото-рецепт

мясо (свиная лопатка) - 600г; кабачок - 1 шт.; томатная пассата (перетертые томаты) - 3 ст.л.; петрушка - небольшой пучок; вода - 3 ст.л.; лук - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; сахар - по вкусу; перец чили (рубленый) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; сладкий перец (рубленый) - 2 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Для начала нужно замариновать лопатку в перечной пасте на 12 часов. Для этого нужно измельчить в блендере чеснок со сладким перцем, растительным маслом и перцем чили. Поперчить и посолить пасту по вкусу. Натереть смесью лопатку, дополнить рубленым луком и отправить мясо в холод на ночь.

Фото 02

Для овощного соуса порезать крупными кубиками лук, нарезать кружочками морковь, нашинковать петрушку и зубчик чеснока.

Фото 03

Нарубить крупными брусочками кабачок.

Фото 04

Обжарить овощи до золотистого оттенка.

Фото 05

Добавить кабачки. Обжаривать лук, морковь и кабачок ещё несколько минут, после чего - влить смесь из томатной пасты, соевого соуса и воды. Тушить соус под крышкой около пяти минут и приправить по вкусу солью и перцем.

Фото 06

Выложить мясо в форму для запекания. Залить соусом, выложить в форму овощи. Накрыть крышкой или плотно закупорить сложенной в несколько слоев фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1.5 часа.

Фото 07

Ароматное мясо в томатном соусе готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ