|
мясо (свиная лопатка) - 600г; кабачок - 1 шт.; томатная пассата (перетертые томаты) - 3 ст.л.; петрушка - небольшой пучок; вода - 3 ст.л.; лук - 2 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; сахар - по вкусу; перец чили (рубленый) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; сладкий перец (рубленый) - 2 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Для начала нужно замариновать лопатку в перечной пасте на 12 часов. Для этого нужно измельчить в блендере чеснок со сладким перцем, растительным маслом и перцем чили. Поперчить и посолить пасту по вкусу. Натереть смесью лопатку, дополнить рубленым луком и отправить мясо в холод на ночь.
|
| Для овощного соуса порезать крупными кубиками лук, нарезать кружочками морковь, нашинковать петрушку и зубчик чеснока.
|
| Нарубить крупными брусочками кабачок. |
| Обжарить овощи до золотистого оттенка. |
| Добавить кабачки. Обжаривать лук, морковь и кабачок ещё несколько минут, после чего - влить смесь из томатной пасты, соевого соуса и воды. Тушить соус под крышкой около пяти минут и приправить по вкусу солью и перцем.
|
| Выложить мясо в форму для запекания. Залить соусом, выложить в форму овощи. Накрыть крышкой или плотно закупорить сложенной в несколько слоев фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1.5 часа.
|
| Ароматное мясо в томатном соусе готово. Приятного аппетита! |