Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами

Автор:

Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате получаются сочные кусочки мяса в необычном пряном соусе.
Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (шейка без кости) - 700-750г
  • томатный сок - 300 мл
  • мандарин - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • куркума - 1/3 ч.л.

Рецепт :

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами, Шаг 01

Бескостную свиную шейку разрезать на 3-4 ломтя приблизительно одинакового веса толщиной 2.5-3 см. Обсушить мясо на бумажном полотенце и сделать неглубокие насечки по всей поверхности мясных кусочков.

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами, Шаг 02

Посыпать мясо куркумой и солью. Втереть специи пальцами и оставить на столе на 10-15 минут.

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами, Шаг 03

Переложить кусочки шейки в миску подходящего объема и залить томатным соком. Поставить в холодильник на полтора часа.

Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами, Шаг 04

Переложить мясо в смазанную растительным маслом в жаровню. Полить соком кисло-сладкого мандарина. Поставить жаровню на плиту и томить под крышкой на слабом огне до выпаривания примерно половины жидкости. Затем перевернуть ломтики мяса и томить еще примерно 10 минут. Готовые ломтики свиной шейки, томленые в томатном соке с куркумой и мандарином подавать горячими с рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!

2020-03-24


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование