|
свинина (шейка без кости) - 700-750г; томатный сок - 300 мл; мандарин - 1 шт.; соль - по вкусу; куркума - 1/3 ч.л.
|
| Бескостную свиную шейку разрезать на 3-4 ломтя приблизительно одинакового веса толщиной 2.5-3 см. Обсушить мясо на бумажном полотенце и сделать неглубокие насечки по всей поверхности мясных кусочков.
|
| Посыпать мясо куркумой и солью. Втереть специи пальцами и оставить на столе на 10-15 минут. |
| Переложить кусочки шейки в миску подходящего объема и залить томатным соком. Поставить в холодильник на полтора часа. |
| Переложить мясо в смазанную растительным маслом в жаровню. Полить соком кисло-сладкого мандарина. Поставить жаровню на плиту и томить под крышкой на слабом огне до выпаривания примерно половины жидкости. Затем перевернуть ломтики мяса и томить еще примерно 10 минут. Готовые ломтики свиной шейки, томленые в томатном соке с куркумой и мандарином подавать горячими с рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!
|