Свинина, запеченная в горшочке
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (корейка на косточке) - около 1.5кг
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень (петрушка, базилик) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт :
Корейку на косточке промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на котлеты (по 1 косточки на 1 котлету). Чеснок раздавить прессом, смешать с рубленой зеленью, солью и растительным маслом, чтобы получилась густая кашица. Намазать этой кашицей мясо, уложить его в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Разогреть сковороду и быстро с двух сторон обжарить каждую котлету на косточке.
Переложить в глиняный горшок обжаренное мясо, добавить оставшуюся кашицу из чеснока и зелени и поставить в духовку на 180С на 2 часа. Запеченное в горшочке мясо получается очень мягким, ароматным, легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу.
похожие рецепты
реклама