Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина в вине по-португальски

Автор:

Повседневная кухня требует рецептов быстрых и практичных. Делюсь с вами одним из блюд, которое можно приготовить за полчаса. Рецепт свинины с овощами в белом вине можно найти в книге португальских рецептов. Для рецепта потребуются свиное мясо без костей и жировых прослоек, порезанное на тонкие стейки размером с ладонь. Нарезанная таким образом свинина из крестцовой или окорочной части в португальской кулинарии называется фЕвраш. Обычно оно используется для гриля и обжаривания в панировке, для рулетов или тушения в соусах. Мясо быстро готовится, не сухое и не жирное.
Свинина в вине по-португальски. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (стейки тонкие) - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • помидоры (консервированные) - 1/2 банки
  • вино белое сухое - 250 мл
  • масло оливковое для жарки
  • соль - по вкусу.

Рецепт свинины:

Свинина в вине по-португальски, Шаг 01

Тонкие стейки из свинины промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Свинина в вине по-португальски, Шаг 02

Налить масло в кастрюлю, чтобы оно полностью покрывало дно. Лук, порезанный полукольцами, и рубленый чеснок положить в кастрюлю. Прогреть масло и пассеровать на нем лук с чесноком.

Свинина в вине по-португальски, Шаг 03

Следом уложить мясо.

Свинина в вине по-португальски, Шаг 04

На мясо - измельченные консервированные помидоры. Залить мясо с овощами вином.

Свинина в вине по-португальски, Шаг 05

Томить свинину на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Перемешать ингредиенты и оставить на огне еще на четверть часа. Важно не оставить мясо без жидкости и, если потребуется, долить немного вина (или воды). Вот и вся премудрость. Свинина, тушенная с овощами в белом вине готова. Гарниром к такому мясу в винном соусе будет любой картофель, рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!

2018-12-12


1 2 3 4 5

средний балл: 3.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Лукас
Ответить 2019-01-06 13:04:05
Хороший рецепт, я бы только поменьше порезал кусочки мяса, например на 3 части - удобнее кушать.


Голосование