Свинина в вине по-португальски
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (стейки тонкие) - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- помидоры (консервированные) - 1/2 банки
- вино белое сухое - 250 мл
- масло оливковое для жарки
- соль - по вкусу.
Рецепт свинины:
Тонкие стейки из свинины промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Налить масло в кастрюлю, чтобы оно полностью покрывало дно. Лук, порезанный полукольцами, и рубленый чеснок положить в кастрюлю. Прогреть масло и пассеровать на нем лук с чесноком.
Следом уложить мясо.
На мясо - измельченные консервированные помидоры. Залить мясо с овощами вином.
Томить свинину на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Перемешать ингредиенты и оставить на огне еще на четверть часа. Важно не оставить мясо без жидкости и, если потребуется, долить немного вина (или воды). Вот и вся премудрость. Свинина, тушенная с овощами в белом вине готова. Гарниром к такому мясу в винном соусе будет любой картофель, рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Лукас | Ответить 2019-01-06 13:04:05 |
Хороший рецепт, я бы только поменьше порезал кусочки мяса, например на 3 части - удобнее кушать. |