Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве
Для приготовления вам потребуется:
- свиная лопатка (мякоть) - 800г
- кабачок молодой - 300г
- перец сладкий - 50г
- помидор - 40г
- дижонская горчица - 10-15г
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - 3г.
Рецепт :
Тщательно вымыть бескостную свинину и обсушить на бумажных полотенцах. Сделать на мякоти несколько довольно глубоких надрезов, только не сквозные. Поперчить мясо со всех сторон, втереть специю пальцами.
Мелко порезать томат и очищенный от семян и перегородок сладкий перец.
Нарезанные овощи положить в «карманы», прорезанные в мясном куске. Смазать горчицей и посолить.
Нарезать помытый молодой кабачок шайбами толщиной около 1 см.
Уложить свиную лопатку с овощной нарезкой в кулинарный рукав.
Поверх мяса разложить кружочки кабачка. Крепко завязать края пленки. Сделать в рукаве парочку небольших проколов, чтобы рукав для выпечки не лопнул в духовке.
Запекать в заранее разогретой до 200С духовке не менее 45 минут. Готовую свинину переложить из духовки на блюдо, оставить в пакете еще на 10 минут. Затем можно аккуратно разрезать пакет и подавать горячее запеченное мясо вместе с овощным гарниром. Дополнительно можно посыпать свежей рубленой зеленью, а для самых голодных сварить рис. Приятного аппетита!
реклама