Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве

Автор: www.gotovim.ru

Свиная лопатка с кабачками и дижонской горчицей, запеченная в рукаве. Фото-рецепт

свиная лопатка (мякоть) - 800г; кабачок молодой - 300г; перец сладкий - 50г; помидор - 40г; дижонская горчица - 10-15г; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - 3г.

Фото 01

Тщательно вымыть бескостную свинину и обсушить на бумажных полотенцах. Сделать на мякоти несколько довольно глубоких надрезов, только не сквозные. Поперчить мясо со всех сторон, втереть специю пальцами.

Фото 02

Мелко порезать томат и очищенный от семян и перегородок сладкий перец.

Фото 03

Нарезанные овощи положить в «карманы», прорезанные в мясном куске. Смазать горчицей и посолить.

Фото 04

Нарезать помытый молодой кабачок шайбами толщиной около 1 см.

Фото 05

Уложить свиную лопатку с овощной нарезкой в кулинарный рукав.

Фото 06

Поверх мяса разложить кружочки кабачка. Крепко завязать края пленки. Сделать в рукаве парочку небольших проколов, чтобы рукав для выпечки не лопнул в духовке.

Фото 07

Запекать в заранее разогретой до 200С духовке не менее 45 минут. Готовую свинину переложить из духовки на блюдо, оставить в пакете еще на 10 минут. Затем можно аккуратно разрезать пакет и подавать горячее запеченное мясо вместе с овощным гарниром. Дополнительно можно посыпать свежей рубленой зеленью, а для самых голодных сварить рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ