|
свиная лопатка (мякоть) - 800г; кабачок молодой - 300г; перец сладкий - 50г; помидор - 40г; дижонская горчица - 10-15г; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - 3г.
|
| Тщательно вымыть бескостную свинину и обсушить на бумажных полотенцах. Сделать на мякоти несколько довольно глубоких надрезов, только не сквозные. Поперчить мясо со всех сторон, втереть специю пальцами.
|
| Мелко порезать томат и очищенный от семян и перегородок сладкий перец. |
| Нарезанные овощи положить в «карманы», прорезанные в мясном куске. Смазать горчицей и посолить. |
| Нарезать помытый молодой кабачок шайбами толщиной около 1 см.
|
| Уложить свиную лопатку с овощной нарезкой в кулинарный рукав. |
| Поверх мяса разложить кружочки кабачка. Крепко завязать края пленки. Сделать в рукаве парочку небольших проколов, чтобы рукав для выпечки не лопнул в духовке.
|
| Запекать в заранее разогретой до 200С духовке не менее 45 минут. Готовую свинину переложить из духовки на блюдо, оставить в пакете еще на 10 минут. Затем можно аккуратно разрезать пакет и подавать горячее запеченное мясо вместе с овощным гарниром. Дополнительно можно посыпать свежей рубленой зеленью, а для самых голодных сварить рис. Приятного аппетита!
|