Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем
Для приготовления вам потребуется:
- свиная лопатка (бескостная) - 600-650г
- имбирь (сушеный, молотый) - по вкусу
- лемонграсс (сушеный, молотый) - 15г
- соль - 8-9г
- помидоры черри - 200г.
Рецепт :
Кусок бескостной лопатки с прослойками жира промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. На вымытом мясе сделать глубокие надрезы.
В эти надрезы выжать томатную мякоть вместе с семенами.
Присыпать сушеным имбирем и лемонграссом.
Затем посолить и втереть пальцами в мясо соль и специи.
Обернуть мясо в двойной слой фольги, уложить в противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
Через 40 минут переложить мясо, не разворачивая фольгу, на блюдо и оставить на 10 минут. Перед подачей порезать мясо ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама