|
свиная лопатка (бескостная) - 600-650г; имбирь (сушеный, молотый) - по вкусу; лемонграсс (сушеный, молотый) - 15г; соль - 8-9г; помидоры черри - 200г.
|
| Кусок бескостной лопатки с прослойками жира промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. На вымытом мясе сделать глубокие надрезы. |
| В эти надрезы выжать томатную мякоть вместе с семенами. |
| Присыпать сушеным имбирем и лемонграссом. |
| Затем посолить и втереть пальцами в мясо соль и специи. |
| Обернуть мясо в двойной слой фольги, уложить в противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 40 минут. |
| Через 40 минут переложить мясо, не разворачивая фольгу, на блюдо и оставить на 10 минут. Перед подачей порезать мясо ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|