Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками
Для приготовления вам потребуется:
- свиная лопатка - 1 шт.
- специи для мяса - по вкусу
- соль - по вкусу
- кабачки (молодые) - 3 шт.
Рецепт :
Для начала нужно подготовить мясо. Его можно заранее промариновать или просто обвалять в специях.
Оставить его на некоторое время.
Почистить молодые тонкошкурые кабачки.
На дно утятницы уложить кабачки. Если они крупные, то стоит их разрезать. Кабачки не солить, так как сок из мяса и специи напитают овощи. На овощи уложить промаринованный кусок лопатки.
Запекать в разогретой до 190С духовке примерно полтора часа при закрытой крышке.
Достать утятницу и дать мясу отстояться под крышкой 20 минут. После этого можно свинину тонко нарезать и подавать с запечёнными кабачками. Кабачки останутся целыми и пропечёнными. Приготовленное таким способом мясо можно подавать и холодным
похожие рецепты
реклама