Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками

Автор: www.gotovim.ru

Свиная лопатка, запечённая в духовке с кабачками. Фото-рецепт

свиная лопатка - 1 шт.; специи для мяса - по вкусу; соль - по вкусу; кабачки (молодые) - 3 шт.

Фото 01

Для начала нужно подготовить мясо. Его можно заранее промариновать или просто обвалять в специях.

Фото 02

Оставить его на некоторое время.

Фото 03

Почистить молодые тонкошкурые кабачки.

Фото 04

На дно утятницы уложить кабачки. Если они крупные, то стоит их разрезать. Кабачки не солить, так как сок из мяса и специи напитают овощи. На овощи уложить промаринованный кусок лопатки.

Фото 05

Запекать в разогретой до 190С духовке примерно полтора часа при закрытой крышке.

Фото 06

Достать утятницу и дать мясу отстояться под крышкой 20 минут. После этого можно свинину тонко нарезать и подавать с запечёнными кабачками. Кабачки останутся целыми и пропечёнными. Приготовленное таким способом мясо можно подавать и холодным

 
 

Проверено на Готовим.РУ