|
свиная лопатка - 1 шт.; специи для мяса - по вкусу; соль - по вкусу; кабачки (молодые) - 3 шт.
|
| Для начала нужно подготовить мясо. Его можно заранее промариновать или просто обвалять в специях. |
| Оставить его на некоторое время.
|
| Почистить молодые тонкошкурые кабачки. |
| На дно утятницы уложить кабачки. Если они крупные, то стоит их разрезать. Кабачки не солить, так как сок из мяса и специи напитают овощи. На овощи уложить промаринованный кусок лопатки. |
| Запекать в разогретой до 190С духовке примерно полтора часа при закрытой крышке.
|
| Достать утятницу и дать мясу отстояться под крышкой 20 минут. После этого можно свинину тонко нарезать и подавать с запечёнными кабачками. Кабачки останутся целыми и пропечёнными. Приготовленное таким способом мясо можно подавать и холодным |