Свинина в кисло-сладком соусе
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (окорок) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см)
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- томатный сок - 1/2 стакана
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- апельсиновый сок - около 250мл
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Рецепт свинины:
Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.
Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.
Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.
Свинину нарезать поперек волокон брусочками.
В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.
Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
67 serjio | Ответить 2020-01-29 14:42:07 |
От томатного сока я отказался, и получилось лучше, добавил паприку, вместо уксуса - бальзамический. получилось намного вкуснее. Причем бальзамико в мясо до жарки дабавил. |
Admin | Ответить 2020-01-30 15:12:30 |
Спасибо за отзыв. Это рецепт - повтор блюда, которое попробовали в Пекине. Варианты всегда возможны. |