Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (филе) - 500г
- петрушка - 1 пучок
- кедровые орешки - 25г
- цедра (тертая) - 1/2 лимона
- лимон (сок) - 1 шт.
- мед - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- белое вино (мускат) - 1/2 стакана.
Рецепт свинины:
Простите, если что не так, рецепт с сайта. Но он был без фото и я, опробовав, решила выложить сюда, потому что вкуснятина получилась необыкновенная. Вы мое отношение к свинине знаете. Но в данном случае я не против свинины, хотя такое можно и с телятиной было бы.
Мясо было такое. И первое в чем я отступила от рецепта - порезала не на тоненькие кусочки, а каждый шматок на 4 части, толстенькие. Далее как по рецепту, только там соль не указана и я мясо посолила. По рецепту обвалять в муке и обжарить.
А далее в жир от жарки - орешки, цедру лимона, сок лимона и порезанную петрушку. И мед, забыла написать, мед, конечно, тоже добавила.
В этот соус - вернула обжаренное в муке мясо. Поскольку он выпарился слегка, допустила второе отклонение от рецепта - ливанула с полстакана белого вина, Мускат был у меня. Потушила минут 10 может, и оно готово.
Тает во рту, кислота лимона не чувствуется, мускатная нотка не лишняя - даже нужная. Попробуйте. Я попробовала.
ЗЫ: Орешков добавила побольше, они протушенные очень вкусные...
этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ...".
похожие рецепты
реклама