Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина с картофелем по-китайски

Автор:

Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира. Свинина с картофелем по-китайски - это почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым. Желательно дать блюду немного постоять, перед тем как подавать, акцент станет более явным. Этот рецепт я взяла из книги Фэн-шуй: кухня 5 элементов. По-китайски все сбалансировано: мясо и картофель - земля; лук - металл; сахар - дерево; вода и соль - вода; маринад - огонь.
Свинина с картофелем по-китайски. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (корейка) - 250г
  • картофель - 450г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зеленый лук - 2 перышка
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • соевый соус - 1 ч. л.
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • для маринада:
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч. л.

Рецепт свинины:

Свинина с картофелем по-китайски, Шаг 01

Сначала надо приготовить маринад - смешать все составляющие и прогреть на очень горячей плите, маринад моментально загустеет.

Свинина с картофелем по-китайски, Шаг 02

Порезать свинину мелкими кубиками. Смешать мясо с маринадом и оставить на полчаса.

Свинина с картофелем по-китайски, Шаг 03

Пока мясо маринуется, порезать картошку мелкими кубиками, ошпарить кипятком, обсушить, слегка посолить и обжарить на части масла.

Свинина с картофелем по-китайски, Шаг 04

Затем быстро на большом огне обжарить свинину (маринад и был не жидкий, к тому же впитался, к тому же там кукурузная мука, так что корочка на мясе образуется быстро). Влить к свинине воду, добавить соевый соус и сахар и потушить 10-12 минут. Добавить картофель, перемешать, потушить еще минут 8.

Свинина с картофелем по-китайски, Шаг 05

А пока подготовить лук - репчатый дольками, зеленый - кусочками длиной 2-3 см. Репчатый лук добавить к мясу с картошкой, перемешать и потушить все вместе еще 5 минут. Зеленый лук быстро обжарить на другой сковородке на оставшемся масле. При подаче выложить картошку с мясом, сверху выложить зеленый лук. Оказывается такой жареный зеленый лук - это ооочень вкусно.

2016-12-23


1 2 3 4 5

средний балл: 3.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование