Свинина с картофелем по-китайски
Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (корейка) - 250г
- картофель - 450г
- репчатый лук - 1 шт.
- зеленый лук - 2 перышка
- растительное масло - 6 ст.л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- вода - 1 стакан
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- соевый соус - 2 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч. л.
Рецепт свинины:
Сначала надо приготовить маринад - смешать все составляющие и прогреть на очень горячей плите, маринад моментально загустеет.
Порезать свинину мелкими кубиками. Смешать мясо с маринадом и оставить на полчаса.
Пока мясо маринуется, порезать картошку мелкими кубиками, ошпарить кипятком, обсушить, слегка посолить и обжарить на части масла.
Затем быстро на большом огне обжарить свинину (маринад и был не жидкий, к тому же впитался, к тому же там кукурузная мука, так что корочка на мясе образуется быстро). Влить к свинине воду, добавить соевый соус и сахар и потушить 10-12 минут. Добавить картофель, перемешать, потушить еще минут 8.
А пока подготовить лук - репчатый дольками, зеленый - кусочками длиной 2-3 см. Репчатый лук добавить к мясу с картошкой, перемешать и потушить все вместе еще 5 минут. Зеленый лук быстро обжарить на другой сковородке на оставшемся масле. При подаче выложить картошку с мясом, сверху выложить зеленый лук. Оказывается такой жареный зеленый лук - это ооочень вкусно.
похожие рецепты
реклама