Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с картофелем по-китайски

Автор: Паулинка

Свинина с картофелем по-китайски. Фото-рецепт

свинина (корейка) - 250г; картофель - 450г; репчатый лук - 1 шт.; зеленый лук - 2 перышка; растительное масло - 6 ст.л.; соевый соус - 1 ч. л.; вода - 1 стакан; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для маринада: соевый соус - 2 ст.л.; вода - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; кукурузный крахмал - 1 ч.л.; кунжутное масло - 1 ч. л.

Фото 01

Сначала надо приготовить маринад - смешать все составляющие и прогреть на очень горячей плите, маринад моментально загустеет.

Фото 02

Порезать свинину мелкими кубиками. Смешать мясо с маринадом и оставить на полчаса.

Фото 03

Пока мясо маринуется, порезать картошку мелкими кубиками, ошпарить кипятком, обсушить, слегка посолить и обжарить на части масла.

Фото 04

Затем быстро на большом огне обжарить свинину (маринад и был не жидкий, к тому же впитался, к тому же там кукурузная мука, так что корочка на мясе образуется быстро). Влить к свинине воду, добавить соевый соус и сахар и потушить 10-12 минут. Добавить картофель, перемешать, потушить еще минут 8.

Фото 05

А пока подготовить лук - репчатый дольками, зеленый - кусочками длиной 2-3 см. Репчатый лук добавить к мясу с картошкой, перемешать и потушить все вместе еще 5 минут. Зеленый лук быстро обжарить на другой сковородке на оставшемся масле. При подаче выложить картошку с мясом, сверху выложить зеленый лук. Оказывается такой жареный зеленый лук - это ооочень вкусно.

 
 

Проверено на Готовим.РУ