Жареное мясо с кабачками и вешенками
Для приготовления мяса вам потребуется:
- мясо (свинина) - 300г
- кабачки - 2 шт. (средних)
- вешенки - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- паприка сладкая - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- зелень свежая - 1 пучок.
Рецепт мяса:
Мясо (мякоть без косточки), овощи, грибы и зелень вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек воды.
Лук мелко порубить. Свинину порезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла. Добавить мясо и обжарить небольшими порциями при частом помешивании до образования корочки. Добавить к обжаренному мясу лук и обжаривать все вместе до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачки порезать небольшими кубиками. Вешенки отделять по одному и порезать каждый пластинками.
Переложить в сковороду с мясом грибы и обжаривать несколько минут, помешивая, пока не испариться большая часть жидкости из грибов. Добавить следом кабачки. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, несколько минут.
Помидоры разрезать пополам. Каждую половинку натереть на крупной терке. В получившийся томатный сок добавить пропущенный через пресс чеснок. Вместо чеснока можно взять готовую аджику (1/4 ч.л.). Залить мясное рагу получившимся томатным пюре и перемешать. Прикрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Приправить по вкусу солью и можно снимать с плиты. Готовое мясное рагу с кабачками и вешенками разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу, пока оно горячее. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
anonimus | Ответить 2020-09-15 20:19:50 |
никогда не думал, что кабачки могут быть такими вкусными! Рекомендую! |