Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная шейка с йогуртом и медом

Автор:

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз такое попробовать.
Свиная шейка с йогуртом и медом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (ошеек) - около 1.3кг
  • мед (густой) - 80г
  • йогурт (без добавок) - 300мл
  • орегано сушеный - по вкусу
  • красный перец (острый) - по вкусу
  • кориандр (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Свиная шейка с йогуртом и медом, Шаг 01

Вымытое мясо, если оно было приобретено не в нарезке, разделить на 3 пластины. Обсушить на бумажных полотенцах

Свиная шейка с йогуртом и медом, Шаг 02

и каждый кусок смазать медом.

Свиная шейка с йогуртом и медом, Шаг 03

Посыпать специями и солью. Руками втереть смесь специй с медом в мясо.

Свиная шейка с йогуртом и медом, Шаг 04

Затем залить мясо йогуртом и выдержать в этом маринаде 4 часа в холодильнике.

Свиная шейка с йогуртом и медом, Шаг 05

Спустя указанное время переложить куски свинины вместе с йогуртовым маринадом в чугунную или иную толстостенную жаровню. Сначала пламя должно быть малым, чтобы заливка растеклась, и выделился мясной бульон. Через полчаса перевернуть кусочки и усилить огонь. Свинина в йогурте готова. Подавать горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2020-03-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование