Свиная шейка с йогуртом и медом
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (ошеек) - около 1.3кг
- мед (густой) - 80г
- йогурт (без добавок) - 300мл
- орегано сушеный - по вкусу
- красный перец (острый) - по вкусу
- кориандр (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Вымытое мясо, если оно было приобретено не в нарезке, разделить на 3 пластины. Обсушить на бумажных полотенцах
и каждый кусок смазать медом.
Посыпать специями и солью. Руками втереть смесь специй с медом в мясо.
Затем залить мясо йогуртом и выдержать в этом маринаде 4 часа в холодильнике.
Спустя указанное время переложить куски свинины вместе с йогуртовым маринадом в чугунную или иную толстостенную жаровню. Сначала пламя должно быть малым, чтобы заливка растеклась, и выделился мясной бульон. Через полчаса перевернуть кусочки и усилить огонь. Свинина в йогурте готова. Подавать горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама