Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная шейка с йогуртом и медом

Автор: www.gotovim.ru

Свиная шейка с йогуртом и медом. Фото-рецепт

свинина (ошеек) - около 1.3кг; мед (густой) - 80г; йогурт (без добавок) - 300мл; орегано сушеный - по вкусу; красный перец (острый) - по вкусу; кориандр (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Вымытое мясо, если оно было приобретено не в нарезке, разделить на 3 пластины. Обсушить на бумажных полотенцах

Фото 02

и каждый кусок смазать медом.

Фото 03

Посыпать специями и солью. Руками втереть смесь специй с медом в мясо.

Фото 04

Затем залить мясо йогуртом и выдержать в этом маринаде 4 часа в холодильнике.

Фото 05

Спустя указанное время переложить куски свинины вместе с йогуртовым маринадом в чугунную или иную толстостенную жаровню. Сначала пламя должно быть малым, чтобы заливка растеклась, и выделился мясной бульон. Через полчаса перевернуть кусочки и усилить огонь. Свинина в йогурте готова. Подавать горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ