|
свинина (ошеек) - около 1.3кг; мед (густой) - 80г; йогурт (без добавок) - 300мл; орегано сушеный - по вкусу; красный перец (острый) - по вкусу; кориандр (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Вымытое мясо, если оно было приобретено не в нарезке, разделить на 3 пластины. Обсушить на бумажных полотенцах
|
| и каждый кусок смазать медом. |
| Посыпать специями и солью. Руками втереть смесь специй с медом в мясо.
|
| Затем залить мясо йогуртом и выдержать в этом маринаде 4 часа в холодильнике. |
| Спустя указанное время переложить куски свинины вместе с йогуртовым маринадом в чугунную или иную толстостенную жаровню. Сначала пламя должно быть малым, чтобы заливка растеклась, и выделился мясной бульон. Через полчаса перевернуть кусочки и усилить огонь. Свинина в йогурте готова. Подавать горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|