Свиная шея, фаршированная айвой
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (шея без кости) - 1кг
- айва - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- соль - по вкусу
- острый перец - по вкусу
- паприка
- соевый соус
- масло растительное.
Рецепт :
Бескостный кусок свиной шеи обмыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Айву вымыть. Подготовить остальные продукты, включая специи, веточку свежего розмарина и растительное масло. Если нет свежего розмарина, возьмите сушеный, но поменьше.
Надрезать свиную шейку порционными ломтиками, но, не доводя разрез до конца. Кусок мяса должен оставаться целым.
Посыпать мясо смесью соли со специями, распределяя по всему куску, включая разрезы. После этого сбрызнуть соевым соусом и смазать растительным маслом. Завернуть мясо в пищевую пленку и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
Из айвы вырезать семенную коробочку, нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно и тоньше, чтобы айва быстрее пропеклась в духовке. Число ломтиков должно быть равным числу прорезей в мясе. Остальную айву нарезать кубиками.
Распределить дольки айвы по разрезам в свиной шейке, переложить нафаршированное таким образом мясо в глубокий противень или огнеупорную форму. Оставшиеся кусочки айвы разложить вокруг мяса. Сверху положить веточку розмарина и полить маринадом, в котором было мясо.
Форму со свиной и айвой поставить в заранее разогретую до 190С духовку. Запекать мясо примерно 1 час, периодически поливая образовавшимся в противне (или форме) соком. Если верх свиной шейки начнет подгорать, прикройте её фольгой. Запеченную свиную шейку с айвой достать из духовки, прикрыть фольгой, если не сделали этого раньше, и оставить в форме, пока мясо немного не остынет. После этого можно нарезать ломтиками и подавать вместе с гарниром из айвы. Приятного аппетита!
реклама