|
|
|
|
|
Свиная шея, фаршированная айвой
|
свинина (шея без кости) - 1кг; айва - 1 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - по вкусу; острый перец - по вкусу; паприка; соевый соус; масло растительное.
|
| Бескостный кусок свиной шеи обмыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Айву вымыть. Подготовить остальные продукты, включая специи, веточку свежего розмарина и растительное масло. Если нет свежего розмарина, возьмите сушеный, но поменьше. |
| Надрезать свиную шейку порционными ломтиками, но, не доводя разрез до конца. Кусок мяса должен оставаться целым.
|
| Посыпать мясо смесью соли со специями, распределяя по всему куску, включая разрезы. После этого сбрызнуть соевым соусом и смазать растительным маслом. Завернуть мясо в пищевую пленку и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
|
| Из айвы вырезать семенную коробочку, нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно и тоньше, чтобы айва быстрее пропеклась в духовке. Число ломтиков должно быть равным числу прорезей в мясе. Остальную айву нарезать кубиками.
|
| Распределить дольки айвы по разрезам в свиной шейке, переложить нафаршированное таким образом мясо в глубокий противень или огнеупорную форму. Оставшиеся кусочки айвы разложить вокруг мяса. Сверху положить веточку розмарина и полить маринадом, в котором было мясо.
Форму со свиной и айвой поставить в заранее разогретую до 190С духовку. Запекать мясо примерно 1 час, периодически поливая образовавшимся в противне (или форме) соком. Если верх свиной шейки начнет подгорать, прикройте её фольгой. Запеченную свиную шейку с айвой достать из духовки, прикрыть фольгой, если не сделали этого раньше, и оставить в форме, пока мясо немного не остынет. После этого можно нарезать ломтиками и подавать вместе с гарниром из айвы. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|