Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиные котлеты на косточке с овощами и белыми грибами

Сочные кусочки запеченного мяса с овощным рагу – это просто и вкусно. Особенно, если к овощам добавить свежие белые грибы. Конечно, вместо белых грибов подойдут шампиньоны и вешенки, но с лесными грибами гораздо вкуснее.
Свиные котлеты на косточке с овощами и белыми грибами. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • свиная котлета на косточке - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 большая луковица
  • белые грибы (свежие) - 500г
  • помидоры (спелые, сочные) - 4 шт.
  • сладкий болгарский перец - 5 шт.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт котлет:

Свиные котлеты на косточке с овощами и белыми грибами, Шаг 01

В ступке растереть соль с горошинами черного перца. Этой смесью натереть свиные котлеты на косточке, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Большую луковицу очистить, разрезать на четвертинки и тонко нашинковать. Помидоры нарезать четвертинками или мельче, если помидоры крупные. В глубокой сковороде (у меня вок) разогреть несколько ложек растительного масла, добавить лук и четвертинки помидоров. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3минуты. Посолить, уменьшить огонь и готовить под крышкой, чтобы помидоры дали сок.

Сладкие перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Добавить в сковороду с овощами и готовить, изредка помешивая, несколько минут.

Свиные котлеты на косточке с овощами и белыми грибами, Шаг 02

Шляпки белых грибов протереть влажной бумажной салфеткой, ножки почистить овощечисткой (если есть такая необходимость). Грибы крупно нарезать и добавить к овощам.

Свиные котлеты на косточке с овощами и белыми грибами, Шаг 03

Тушить белые грибы в овощном рагу до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу и снять с плиты.

Свиные котлеты на косточке с овощами и белыми грибами, Шаг 04

Свиные котлеты на косточке обжарить с обеих сторон до образования корочки на сковороде-гриль (можно и на обычной).

Свиные котлеты на косточке с овощами и белыми грибами, Шаг 05

В жаропрочную форму для запекания переложить овощное рагу с грибами и сверху разместить свиные котлеты. Я поставили их на ребро (на косточку), кверху стороной, где расположена полоска жира. Запекать около 20 минут в прогретой до 190С, чтобы мясо дошло до нужной консистенции. На тарелку выложить мясо и гарнировать овощным рагу с белыми грибами.

2014-12-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование