Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом
Для приготовления вам потребуется:
- свиная шейка - 1600г
- чеснок
- соль, душистый перец, черный перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- смесь специй для гриля (готовая) - по вкусу
- картофель - 600г
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 60г
- уксус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- шалфей, тимьян - по 1 щепотке
- перец, соль, горчица, мёд - по вкусу.
Рецепт :
Нашпиговать свиную шейку чесноком. Я чеснок перед этим макаю в соль.
В те же отверстия вставить перец горошком и душистый перец. Я ещё один лавровый лист делю на 4-5 частей и тоже засовываю в мясо.
Мясо присолить, поперчить и посыпать грильной специей. Ну, любим мы много специй. Я прикрыла форму фольгой и оставила для маринования на 3 часа. Потом поставила в духовку, разогретую до 200С на полтора часа.
Через полтора часа сняла фольгу, уменьшила огонь до 175С и включила обдув. Термометр показал, что мясо готово!
В это же время отварила деликатесную картошку. Её от кожуры не чистят. Сделала дрессинг из уксуса, оливкового масла, горчицы, капельки мёда, соли и перца. Измельчила луковку, перетёрла щепоть тимьяна и шалфея. Смешала с картошкой. Помыла машевый салат. Можно приступать!
этот рецепт занял 3 место в конкурсе "Готовим: по рецептам Готовим.РУ".
похожие рецепты
реклама