Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

Автор: Hexa

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом. Фото-рецепт

свиная шейка - 1600г; чеснок; соль, душистый перец, черный перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; смесь специй для гриля (готовая) - по вкусу; для салата: картофель - 600г; лук репчатый (мелко нарезанный) - 60г; уксус - 3 ст.л.; оливковое масло - 6 ст.л.; шалфей, тимьян - по 1 щепотке; перец, соль, горчица, мёд - по вкусу.

Фото 01

Нашпиговать свиную шейку чесноком. Я чеснок перед этим макаю в соль.

Фото 02

В те же отверстия вставить перец горошком и душистый перец. Я ещё один лавровый лист делю на 4-5 частей и тоже засовываю в мясо.

Фото 03

Мясо присолить, поперчить и посыпать грильной специей. Ну, любим мы много специй. Я прикрыла форму фольгой и оставила для маринования на 3 часа. Потом поставила в духовку, разогретую до 200С на полтора часа.

Фото 04

Через полтора часа сняла фольгу, уменьшила огонь до 175С и включила обдув. Термометр показал, что мясо готово!

Фото 05

В это же время отварила деликатесную картошку. Её от кожуры не чистят. Сделала дрессинг из уксуса, оливкового масла, горчицы, капельки мёда, соли и перца. Измельчила луковку, перетёрла щепоть тимьяна и шалфея. Смешала с картошкой. Помыла машевый салат. Можно приступать!

Примечание:

этот рецепт занял 3 место в конкурсе "Готовим: по рецептам Готовим.РУ".

 
 

Проверено на Готовим.РУ