Поджарка из свинины с овощами в духовке и пюре из зелёного горошка
Для приготовления вам потребуется:
- зелёный горошек (замороженный) - 300г
- свинина (филе) - 400г
- перец сладкий - 300г
- помидоры - 300г
- молоко - 150 мл
- масло сливочное - 40г
- репчатый лук - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- мёд - 1 ч.л.
- уксус винный - 2 ст.л.
Рецепт :
Свинину нарежем соломкой и замаринуем в смеси мёда, соли и винного уксуса. Мясо можно посыпать чёрным молотым перцем и другими ароматными специями на свой вкус.
Зелёный горошек отварим в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинем на дуршлаг.
Молоко подогреем и соединим с горошком. Пробьём массу погружным блендером в пюре. Лук нашинкуем и обжарим в сливочном масле.
Разогреем духовку до 190С, предварительно достав из духовки противень, если для запекания используете огнеупорную стеклянную посуду. Если поставить стеклянную форму на горячий противень, она может лопнуть.
Выложим мясо с овощами в ёмкость для запекания, поставим посуду на противень и отправим противень в духовку на 40 минут.
Для этого рецепта подойдут и свежие и замороженные овощи.
Через сорок минут в духовку отправляем гороховое пюре, политое сверху жареным луком.
Ещё через 15 минут всё достаём продукты из духовки и раскладываем по тарелкам. Пюре из горошка ничуть не хуже картофельного пюре и богаче белком. Приятного ужина!
реклама