|
зелёный горошек (замороженный) - 300г; свинина (филе) - 400г; перец сладкий - 300г; помидоры - 300г; молоко - 150 мл; масло сливочное - 40г; репчатый лук - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мёд - 1 ч.л.; уксус винный - 2 ст.л.
|
| Зелёный горошек отварим в кипящей подсоленной воде пять минут. Откинем на дуршлаг. |
| Свинину нарежем соломкой и замаринуем в смеси мёда, соли и винного уксуса. Мясо можно посыпать чёрным молотым перцем и другими ароматными специями на свой вкус. |
| Для этого рецепта подойдут и свежие и замороженные овощи. |
| Разогреем духовку до 190С, предварительно достав из духовки противень, если для запекания используете огнеупорную стеклянную посуду. Если поставить стеклянную форму на горячий противень, она может лопнуть.
Выложим мясо с овощами в ёмкость для запекания, поставим посуду на противень и отправим противень в духовку на 40 минут.
|
| Молоко подогреем и соединим с горошком. Пробьём массу погружным блендером в пюре. Лук нашинкуем и обжарим в сливочном масле.
|
| Через сорок минут в духовку отправляем гороховое пюре, политое сверху жареным луком.
|
| Ещё через 15 минут всё достаём продукты из духовки и раскладываем по тарелкам. Пюре из горошка ничуть не хуже картофельного пюре и богаче белком. Приятного ужина! |