Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде

Автор: www.gotovim.ru

Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде. Фото-рецепт

антрекоты из свинины - 600г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 5 зубчиков; сельдерей (зелень) - по вкусу; соевый соус - 3 ст.л.; томатная паста - 5 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное.

Фото 01

Для приготовления маринада в миску положить томатную пасту, налить соевый соус, добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок, зелень сельдерея, перец и соль по вкусу (при добавлении соли стоит учитывать достаточную соленость соевого соуса).

Фото 02

Все ингредиенты хорошенько смешать. Маринад для антрекотов готов.

Фото 03

Антрекоты поместить в глубокую чашку и залить получившимся томатным маринадом. Оставить антрекоты на 2 часа.

Фото 04

Тем временем, луковицу разрезать на полукольца.

Фото 05

Через 2 часа форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы лук. Равномерно распределить.

Фото 06

Поверх лука положить замариновавшиеся свиные антрекоты. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать 1.5 часа при 190С.

Фото 07

За 30 минут до готовности фольгу убрать и продолжить готовить. Спустя 1.5 часа готовые свиные антрекоты вынуть из духовки. Подать свиные антрекоты в томатном маринаде к столу с любимым видом гарнира. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ