|
антрекоты из свинины - 600г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 5 зубчиков; сельдерей (зелень) - по вкусу; соевый соус - 3 ст.л.; томатная паста - 5 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное.
|
| Для приготовления маринада в миску положить томатную пасту, налить соевый соус, добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок, зелень сельдерея, перец и соль по вкусу (при добавлении соли стоит учитывать достаточную соленость соевого соуса).
|
| Все ингредиенты хорошенько смешать. Маринад для антрекотов готов. |
| Антрекоты поместить в глубокую чашку и залить получившимся томатным маринадом. Оставить антрекоты на 2 часа. |
| Тем временем, луковицу разрезать на полукольца. |
| Через 2 часа форму для запекания намазать маслом. Выложить на дно формы лук. Равномерно распределить.
|
| Поверх лука положить замариновавшиеся свиные антрекоты. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать 1.5 часа при 190С. |
| За 30 минут до готовности фольгу убрать и продолжить готовить. Спустя 1.5 часа готовые свиные антрекоты вынуть из духовки. Подать свиные антрекоты в томатном маринаде к столу с любимым видом гарнира. Приятного аппетита! |