|
капуста - 200г; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; свёкла - 1 шт.; помидоры черри - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец острый - по вкусу; масло растительное для жарки; лавровый лист - 1 шт.; петрушка свежая - 3-4 веточки; соль - по вкусу; колбаса чоризо - 300г; каперсы - 3 ст.л.; маслины - по вкусу.
|
| Свёклу варить примерно 1 час на небольшом огне после закипания, затем очистить, измельчить на терке и отставить на время в сторону.
Пока варится свекла пассеровать мелко нарезанный лук с рублеными зубчиками чеснока, присоединить небольшой острый перчик, веточки петрушки (которые желательно удалить из супа после готовности), колбасу чоризо и добавить на выбор кипящую воду из чайника или мясной бульон.
|
| Как только жидкость повторно закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут. |
| После этого добавить морковь (португальцы всегда её нарезают кубиками) с картофелем. |
| Дождаться, когда суп снова закипит, и положить в кастрюлю нашинкованную капусту. |
| Остальные ингредиенты (черри, перец болгарский, каперсы с небольшим количеством рассола, лавровый лист, оливки) добавить, когда картофель будет практически готов.
|
| В конце варке, переложить в кастрюлю свеклу и петрушку. |
| Довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты. Оставить настаиваться под крышкой еще примерно 30 минут. Готовый свекольный суп по-португальски с изысканным вкусом каперсов получается настолько вкусным, что в вашем меню он пропишется надолго. Приятного аппетита!
|