Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами

Автор: www.gotovim.ru

Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами. Фото-рецепт

капуста - 200г; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; свёкла - 1 шт.; помидоры черри - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец острый - по вкусу; масло растительное для жарки; лавровый лист - 1 шт.; петрушка свежая - 3-4 веточки; соль - по вкусу; колбаса чоризо - 300г; каперсы - 3 ст.л.; маслины - по вкусу.

Фото 01

Свёклу варить примерно 1 час на небольшом огне после закипания, затем очистить, измельчить на терке и отставить на время в сторону.

Пока варится свекла пассеровать мелко нарезанный лук с рублеными зубчиками чеснока, присоединить небольшой острый перчик, веточки петрушки (которые желательно удалить из супа после готовности), колбасу чоризо и добавить на выбор кипящую воду из чайника или мясной бульон.

Фото 02

Как только жидкость повторно закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Фото 03

После этого добавить морковь (португальцы всегда её нарезают кубиками) с картофелем.

Фото 04

Дождаться, когда суп снова закипит, и положить в кастрюлю нашинкованную капусту.

Фото 05

Остальные ингредиенты (черри, перец болгарский, каперсы с небольшим количеством рассола, лавровый лист, оливки) добавить, когда картофель будет практически готов.

Фото 06

В конце варке, переложить в кастрюлю свеклу и петрушку.

Фото 07

Довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты. Оставить настаиваться под крышкой еще примерно 30 минут. Готовый свекольный суп по-португальски с изысканным вкусом каперсов получается настолько вкусным, что в вашем меню он пропишется надолго. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ