Свекольник с брынзой
Для приготовления свекольника вам потребуется:
- свекла - 2 шт. (среднего размера)
- яйцо - 2 шт.
- сыр рассольный (например, брынза) - по вкусу
- огурец свежий - 2 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- лимонная кислота (порошок) - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт свекольника:
Свеклу вымыть, очистить, порезать кусочками и сбрызнуть растительным маслом. Можно обернуть её фольгой и запечь до готовности в духовке. Или обжарить кусочками на сковороде.
Вместе со свеклой отправить в духовку очищенный репчатый лук и неочищенный чеснок. Все обернуть в фольгу. Запекать овощи примерно 30 минут в прогретой до 180С духовке.
Пока запекаются овощи для свекольника, сварить яйца вкрутую.
Как только овощи разомлеют, переложить их в кастрюлю
и залить примерно 800 мл горячей воды из чайника.
Измельчить овощи погружным блендером.
Приправить щепоткой лимонной кислоты и солью. Получившееся овощное пюре поставить в холодильник.
Вареный яйца, свежие огурцы, зеленый лук и другую зелень по вкусу порезать и разложить по тарелкам.
Залить овощи и яйца свекольником. В каждую тарелку положить кубики соленой брынзы или другого рассольного сыра по вашему вкусу. Классический холодный свекольник с солоноватым сыром готов к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама