|
свекла - 2 шт. (среднего размера); яйцо - 2 шт.; сыр рассольный (например, брынза) - по вкусу; огурец свежий - 2 шт.; зелень свежая - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; лимонная кислота (порошок) - 1 щепотка; соль - по вкусу; масло растительное.
|
| Свеклу вымыть, очистить, порезать кусочками и сбрызнуть растительным маслом. Можно обернуть её фольгой и запечь до готовности в духовке. Или обжарить кусочками на сковороде. |
| Вместе со свеклой отправить в духовку очищенный репчатый лук и неочищенный чеснок. Все обернуть в фольгу. Запекать овощи примерно 30 минут в прогретой до 180С духовке.
|
| Пока запекаются овощи для свекольника, сварить яйца вкрутую.
|
| Как только овощи разомлеют, переложить их в кастрюлю |
| и залить примерно 800 мл горячей воды из чайника.
|
| Измельчить овощи погружным блендером.
|
| Приправить щепоткой лимонной кислоты и солью. Получившееся овощное пюре поставить в холодильник.
|
| Вареный яйца, свежие огурцы, зеленый лук и другую зелень по вкусу порезать и разложить по тарелкам.
|
| Залить овощи и яйца свекольником. В каждую тарелку положить кубики соленой брынзы или другого рассольного сыра по вашему вкусу. Классический холодный свекольник с солоноватым сыром готов к подаче. Приятного аппетита! |