Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой
Для приготовления свекольника вам потребуется:
- свиные рёбра - 500-800г
- свекла - 4 шт. (крупная)
- картофель - 6-8 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка свежая - по вкусу
- листья молодой свеклы - 6-8 шт.
- перец черный (горошком) - 7-10 шт.
- соль - по вкусу (2.5 ст.л.)
- лимон (сок) - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт свекольника:
Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, сложить в миску и на 2 часа оставить в холодной воде. Потом слить и переложить ребрышки в пятилитровую кастрюлю.
Залить холодной водой, добавить соль, лук и варить после закипания на небольшом огне 1.5 часа, снимая образующуюся пену.
В этом время картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Добавить картофель в мясной бульон и варить примерно 10 минут.
Всю зелень хорошо промыть.
Измельчить хорошо промытые листья петрушки и свеклы.
Натереть на крупной терке очищенную свёклу и обжаривать её около 10 минут на масле.
После переложить в кипящий бульон.
Следом отправить в кастрюлю со свекольником остальные ингредиенты. Свекольник готовить ещё 1 час на маленьком огне.
За 10 минут до готовности, добавить в суп по вкусу лимонный сок, положить перец горошком. Готовый свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой подавать к столу горячим с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
реклама