Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой

Автор:

Если хочется простого, сытного супа, то этот рецепт как раз в тему. Никаких сложностей с приготовлением возникнуть не должно: просто сварите крепкий мясной бульон на свиных или говяжьих ребрышках и добавьте овощи, включая свеклу. Только учтите, что бульон надо варить долго и вдумчиво. Тогда готовый свекольник станет настоящим королем вашего стола.
Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой. Фотография рецепта

Для приготовления свекольника вам потребуется:

  • свиные рёбра - 500-800г
  • свекла - 4 шт. (крупная)
  • картофель - 6-8 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • петрушка свежая - по вкусу
  • листья молодой свеклы - 6-8 шт.
  • перец черный (горошком) - 7-10 шт.
  • соль - по вкусу (2.5 ст.л.)
  • лимон (сок) - по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт свекольника:

Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 01

Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, сложить в миску и на 2 часа оставить в холодной воде. Потом слить и переложить ребрышки в пятилитровую кастрюлю.

Залить холодной водой, добавить соль, лук и варить после закипания на небольшом огне 1.5 часа, снимая образующуюся пену.

Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 02

В этом время картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Добавить картофель в мясной бульон и варить примерно 10 минут.

Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 03

Всю зелень хорошо промыть.

Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 04

Измельчить хорошо промытые листья петрушки и свеклы.

Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 05

Натереть на крупной терке очищенную свёклу и обжаривать её около 10 минут на масле.

Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 06

После переложить в кипящий бульон.

Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 07

Следом отправить в кастрюлю со свекольником остальные ингредиенты. Свекольник готовить ещё 1 час на маленьком огне.

Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой, Шаг 08

За 10 минут до готовности, добавить в суп по вкусу лимонный сок, положить перец горошком. Готовый свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой подавать к столу горячим с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

2022-11-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование