|
свиные рёбра - 500-800г; свекла - 4 шт. (крупная); картофель - 6-8 шт.; лук репчатый - 2 шт.; петрушка свежая - по вкусу; листья молодой свеклы - 6-8 шт.; перец черный (горошком) - 7-10 шт.; соль - по вкусу (2.5 ст.л.); лимон (сок) - по вкусу; масло растительное.
|
| Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, сложить в миску и на 2 часа оставить в холодной воде. Потом слить и переложить ребрышки в пятилитровую кастрюлю.
Залить холодной водой, добавить соль, лук и варить после закипания на небольшом огне 1.5 часа, снимая образующуюся пену.
|
| Всю зелень хорошо промыть. |
| Натереть на крупной терке очищенную свёклу и обжаривать её около 10 минут на масле.
|
| В этом время картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Добавить картофель в мясной бульон и варить примерно 10 минут. |
| Измельчить хорошо промытые листья петрушки и свеклы. |
| После переложить в кипящий бульон. |
| Следом отправить в кастрюлю со свекольником остальные ингредиенты. Свекольник готовить ещё 1 час на маленьком огне. |
| За 10 минут до готовности, добавить в суп по вкусу лимонный сок, положить перец горошком. Готовый свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой подавать к столу горячим с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
|