Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой

Автор: www.gotovim.ru

Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой. Фото-рецепт

свиные рёбра - 500-800г; свекла - 4 шт. (крупная); картофель - 6-8 шт.; лук репчатый - 2 шт.; петрушка свежая - по вкусу; листья молодой свеклы - 6-8 шт.; перец черный (горошком) - 7-10 шт.; соль - по вкусу (2.5 ст.л.); лимон (сок) - по вкусу; масло растительное.

Фото 01

Свиные ребрышки промыть под холодной проточной водой, сложить в миску и на 2 часа оставить в холодной воде. Потом слить и переложить ребрышки в пятилитровую кастрюлю.

Залить холодной водой, добавить соль, лук и варить после закипания на небольшом огне 1.5 часа, снимая образующуюся пену.

Фото 02

Всю зелень хорошо промыть.

Фото 03

Натереть на крупной терке очищенную свёклу и обжаривать её около 10 минут на масле.

Фото 04

В этом время картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Добавить картофель в мясной бульон и варить примерно 10 минут.

Фото 05

Измельчить хорошо промытые листья петрушки и свеклы.

Фото 06

После переложить в кипящий бульон.

Фото 07

Следом отправить в кастрюлю со свекольником остальные ингредиенты. Свекольник готовить ещё 1 час на маленьком огне.

Фото 08

За 10 минут до готовности, добавить в суп по вкусу лимонный сок, положить перец горошком. Готовый свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой подавать к столу горячим с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ