Суши с копченой рыбой
Для приготовления суши вам потребуется:
- нори - 4 листа
- рис суши - 200г
- вода - 45 0мл
- рисовый уксус - 100-120 мл
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1.5 ст. л.
- конбу - 5 см
- скумбрия (холодного копчения) - 1 шт.
- огурец - 2 шт.
Рецепт суши:
Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Скумбрию очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и удалить все косточки. Филе нарезать вдоль полосками толщиной 1.1-5 см.
С огурца срезать кожицу (удобно использовать для этого овощечистку). Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать полосками толщиной 5 мм.
Лист нори разрезать поперек на 2 равные части. На бамбуковый коврик для суши (макису) положить половину листа нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край нори (примерно 2 см). Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде. Отступив от нижнего края листа нори примерно 1-2 см, уложить полоски копченой рыбы и огурца.
Приподнять нижний край коврика, скрутите лист нори. Делается это очень легко и просто, т.к. нори скручивается под собственной тяжестью. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.
Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 2 см. Разложить на тарелку. Суши готовы.
реклама