Сушеные подберезовики
Для приготовления вам потребуется:
- лесные грибы (подберезовики, подосиновики, белые).
Рецепт :
Сначала грибы перебрать, просмотреть каждый, чтобы для сушки остались самые лучшие экземпляры без почернений и червоточин. Кроме того, некоторые грибы (подберезовики или маслята) в идеале обрабатывать для сушки сразу в день сбора.
Лесные грибы можно протереть бумажным полотенцем, стряхнуть с них кисточкой лесной мусор, а затем крупно нарезать, т.к. в конечном результате они усохнут в 4-5 раз. Если грибы совсем мелкие, то их можно сушить целиком.
Если есть, где развешивать грибы, то нанизайте их на нитку. Обычно так поступают, если развешивают гирлянды из грибов над включенной плитой. У нас солнечный балкон, поэтому там устанавливаем решетки из духовки и раскладываем на ней нарезанный грибы.
За 3-4 дня грибы высохнут. Если по каким-то причинам грибы не успели высохнуть, их легко можно досушить в приоткрытой духовке при температуре 70С. Готовые сушеные грибы разложить в бумажные или полотняные мешочки и хранить в сухом, проветриваемом помещении.
реклама